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Saint-Valentin : Le recette dégoulinante du fondant au chocolat suisse

undefined undefined 14 février 2024 undefined 15h52

undefined undefined 14 février 2024 undefined 16h08

Lea Gielen

Cette année, pour la Saint-Valentin on se transforme en Cédric Grolet pour offrir à notre amoureux(se) un dessert ultra fondant à base de chocolat suisse !

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Ingrédients 

  • 200g de chocolat suisse (de préférence à haute teneur en cacao)
  • 150g de beurre
  • 150g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 80g de farine
  • 1 pincée de sel

Instructions 

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Graissez légèrement un moule à gâteau rond ou rectangulaire.

  2. Cassez le chocolat suisse en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre. Remuez régulièrement jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Retirez du feu et laissez tiédir.

  3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

  4. Incorporez le mélange chocolat-beurre fondu aux œufs sucrés en remuant délicatement.

  5. Ajoutez la farine tamisée et une pincée de sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

  6. Versez la pâte dans le moule préparé et étalez-la uniformément.

  7. Enfournez le fondant au chocolat pour environ 20 à 25 minutes. Le gâteau doit être légèrement gonflé et avoir une surface légèrement craquelée.

  8. Laissez le fondant au chocolat refroidir dans le moule pendant quelques minutes avant de le démouler délicatement.

  9. Servez le fondant au chocolat tiède ou à température ambiante, éventuellement avec une boule de glace à la vanille ou une crème anglaise pour accompagner.

Bon appétit !