Cette année, pour la Saint-Valentin on se transforme en Cédric Grolet pour offrir à notre amoureux(se) un dessert ultra fondant à base de chocolat suisse !
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Ingrédients
- 200g de chocolat suisse (de préférence à haute teneur en cacao)
- 150g de beurre
- 150g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 80g de farine
- 1 pincée de sel
Instructions
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Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Graissez légèrement un moule à gâteau rond ou rectangulaire.
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Cassez le chocolat suisse en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre. Remuez régulièrement jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Retirez du feu et laissez tiédir.
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Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
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Incorporez le mélange chocolat-beurre fondu aux œufs sucrés en remuant délicatement.
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Ajoutez la farine tamisée et une pincée de sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
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Versez la pâte dans le moule préparé et étalez-la uniformément.
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Enfournez le fondant au chocolat pour environ 20 à 25 minutes. Le gâteau doit être légèrement gonflé et avoir une surface légèrement craquelée.
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Laissez le fondant au chocolat refroidir dans le moule pendant quelques minutes avant de le démouler délicatement.
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Servez le fondant au chocolat tiède ou à température ambiante, éventuellement avec une boule de glace à la vanille ou une crème anglaise pour accompagner.
Bon appétit !