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5 lieux incontournables où manger une fondue à Genève

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Lea Gielen

Les Armures


Vivez un moment empreint d'histoire dans ce restaurant situé dans les hauteurs, au cœur de la vieille ville de Genève. Niché entre la maison Tavel datant du 12e siècle et le vieil Arsenal, qui est le plus ancien café de Genève, l'hôtel et restaurant Les Armures est l'endroit idéal pour déguster des spécialités suisses dans un cadre historique. À la carte, une ribambelle de fondues : vacherin et gruyère, à la tomate, avec une pointe de Bleuchâtel, aux bolets, aux lardons. Si vous souhaitez déjeuner/dîner dans une ambiance montagnarde, n'hésitez pas à réserver dans les espaces "Chalets" pour prendre un peu de hauteur.

Restaurant Les Armures
Rue du Soleil-Levant, 1204 Genève
Site Web

L'Edelweiss


Envie de vivre un dîner au cœur des montagnes suisses sans quitter Genève ? Rendez-vous à l'Edelweiss, à deux pas du lac. On aime l'ambiance 100% suisse avec une animation assurée par un orchestre folklorique et le cadre montagnard. Envie d'intimité ? Réservez votre table au cœur du "Chalet", une construction authentique en madrier, originaire du Valais, qui a été démontée puis reconstruite au cœur du restaurant. Outre les nombreuses fondues fromagères proposées à la carte, vous pourrez également vous laisser tenter par une fondue à la viande : bourguignonne, chinoise, aux trois viandes (poulet, canard et bœuf) ou bressane avec de la volaille et de la chapelure. Et pour finir le repas en beauté, que diriez-vous d'une petite fondue au chocolat ? L'Edelweiss est également détenteur du label "Ambassadeur du Terroir genevois" récompensant la qualité, la fraîcheur des produits et leur origine locale. Si toutefois vous rêviez de vous reconvertir en professionnel de la fondue, sachez que le restaurant propose des cours de fondue !

L’Edelweiss
Pl. de la Navigation 2, 1201 Genève
Site Web 

L'Auberge de Savièse


Si vous avez entendu parler d'une charmante petite auberge montagnarde au cœur des Pâquis, il s'agit certainement de l'Auberge de Savièse. Une adresse gourmande où l'on déguste des spécialités suisses dans une ambiance chalet. Au menu, une grande variété de fondues fromagères : aux morilles, au champagne, au poivre vert et échalotes, aux bolets, à la tomate, au chèvre, 100% gruyère ou moitié-moitié avec gruyère et vacherin. Pour les plus carnivores, des fondues à la viande sont également proposées. Comme la faim n'attend pas, l'auberge assure un service en continu, 7/7 !

L’Auberge de Savièse
Rue des Pâquis 20, 1201 Genève
Site Web

Les Bains des Pâquis

L'hiver, plongez dans une ambiance chaleureuse au cœur d'une cabane chauffée au feu de bois, près du lac, en dégustant leur célèbre fondue au crémant, une spécialité de l'adresse. Attention, quand l'hiver arrive, le spot est très convoité. Petit conseil d'ami : n'oubliez pas de réserver votre table !

Les Bains des Pâquis
Quai du Mont-Blanc 30, 1201 Genève
Site web

Le 384 - Fairmont Bar

Dès que les jours se rafraîchissent, un jardin d'hiver féérique prend ses quartiers sur le rooftop du FloorTwo Bar. Au cœur de cet espace unique, surplombé par une verrière, vous dégusterez une délicieuse fondue avec une vue panoramique sur la Rade de Genève et le Jet d'Eau. Avis aux amoureux de la truffe, une fondue à la truffe est proposée à la carte ! Une expérience gourmande et élégante made in Geneva !

Le 384 - Fairmont bar
Quai du Mont-Blanc 19, 1201 Genève
Site Web