Henri Auer, confisier suisse ouvre sa première boutique dans la fin des années 30, rue de Rive à Genève et devient rapidement une pointure en matière de chocolat. Dans les années 60, les genevois(es) voient débarquer une nouvelle adresse ultra-gourmande : La Cafétéria. Attablée à la boutique, on peut y déguster des douceurs raffinées ou bien boire un chocolat chaud bien réconfortant.
Un savoir-faire qui traverse les années
En ce qui concerne le chocolat, Auer tappe fort. L’ensemble des produits sont fabriqués à la main par des maîtres chocolatiers, et ce, depuis cinq générations.
On retrouve les traditionnelles truffes chocolatées, amandes princesses, des ganaches, des assortiments et les produits pralinés.
Toutes les douceurs sont concoctées avec des matières premières preniums.
Un chocolat qui fait fondre les stars
La notoriété d’Auer traverse les frontières !
Si on vous dit que les spécialités du chocolatier suisse était les chouchous des stars ?
Parmi elles, on note Arnold Schwarzenegger, qui, de passage pour un film aurait succombé aux sucreries Auer. L’homme politique américain John Kerry, au terme de sa journée de négociations sur le nucléaire, se serait arrêté dans la boutique pour s’offrir une petite récompense après une journée bien chargée.
En France, l’ancien président Nicolas Sarkozy, durant son manda,t avait également fait un détour dans le shop genevois.
On est pas des stars, mais on a déjà succombé !
AUER CHOCOLATIER
Rue de Rive 4, 1204 Genève
Site web