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Genève : Ce restaurant décline le tartare sous toutes ses formes

undefined undefined 1 juillet 2023 undefined 15h14

Lea Gielen

C’est d’une obsession commune pour le tartare qu’est né le projet de Vincent et Nicolas : créer leurs propres restaurants en mettant à l’honneur le tartare sous toutes ses formes.
De l’entrée, en passant par le plat de résistance et le dessert, ainsi que les assaisonnements , le cru y est utilisé à toutes les sauces. L’adresse a installé ses cuisines boulevard James Fazy et avenue Henri Dunant à Genève et possède également un restaurant à Cornavin. 

Une carte créative


Si vous êtes du genre classique vous apprécierez certainement le traditionnel steak tartare, les curieux pencheront pour des options plus originales proposées à la carte, comme le ceviche  de daurade, de thon, de crevette, le carpaccio de poulpe, ou encore le tartare d’écrevisse.
Les végétariens ne seront pas laissés sur la touche avec un tartare veggiecomposé de  boulgour, de pommes vertes, de choux-fleurs, de poivrons, de pousses d’épinard, d’avocat, de tomates séchées, de mozzarella et d’olives. Vous aurez la possibilité de varier les plaisirs avec le traditionnel tartare de boeuf réinventé avec une burrata crémeuse et de la truffe, pour plus de piquant optez pour le tartare andalou, avec du piment piquillos ! 

Vous vouliez du tartare, vous allez être servis ! Vincent et Nicolas te permettent de créer ton propre tartare en quatre étapes !
La première, choisis ta protéine : boeuf, saumon, dorade ou thon, la deuxième, opte pour un assaisonnement : thaï, italien, nordique, méditerranéen, au sésame ou la version « Summer time » avec de la mangue. La troisième étape consiste à choisir ton supplément et la quatrième option te permet d’opter pour la quantité, 180 gr ou 270 gr pour les grosses faims !
Si pour vous le cru, c’est vraiment pas du tout cuit, pas de panique, plusieurs options sont proposées comme la salade césar ou la salade burrata.
 Tartares & Co sélectionne des viandes à la boucherie du Molard, les fruits et légumes chez des primeurs genevois et les poissons sont strictement labellisés. 

Un cadre élégant et contemporain


Chez Tartares & Co, il n’y pas que le tartare qui est stylé ! Le lieu affiche une décoration travaillée avec du mobilier métallique, des suspensions à ampoules dénudées, des tables en bois brut sur lesquelles les assiettes noires se détachent comme des tableaux.
La décoration et l’agencement font de l’adresse culinaire genevoise un lieu empreint de convivialité, à l’ambiance chaleureuse, qui vous donnera sans doute envie d’accompagner votre tartare d’un délicieux cocktail proposé à la carte ! 
Avec la qualité de ses produits, une carte savamment élaborée et un lieu comme on les aime, on peut dire que Vincent et Nicolas nous on vraiment pas pris pour des tartares !


TARTARES & CO
Boulevard James-Fazy 10, 1201 Genève
Avenue Henri-Dunant 9, 1205 Genève
Rue de Genève 7, Lausanne
Site Web