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Ce restaurant en plein coeur de Genève prépare de véritables barbecues américains

undefined undefined 17 juin 2024 undefined 08h05

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Lea Gielen

Rendez-vous au 8 rue de la Madeleine, chez SMOK'ED en plein cœur de Genève, dans un lieu made in USA dont la spécialité est le BBQ américain, de quoi ravir les grands carnivores ! À la tête de cette adresse unique, Morgane et Edward, des amoureux de bonnes viandes juteuse et fumée juste comme il faut ! Après avoir fait leurs armes auprès de grands chefs BBQ de Louisiane, de Caroline du Sud ou encore du Texas, ils ont décidé de se lancer dans le grand bain en ouvrant leur propre adresse, le résultat d'un subtil mélange entre héritage américain et suisse.

Le BBQ un état d’esprit

Si un mot devait rimer avec barbecue, c'est bien convivialité ! Et c'est principalement autour de ce concept que SMOK'ED repose. Ici, les entrées et plateaux sont pensés spécialement pour être partagés. Au menu, des wings, ribs, et tips (bouchées de ribs grillées en petit format) sont proposés, ainsi que des entrées et plateaux à partager ou encore des nachos.

Un menu made in USA

Sans grande surprise (et pour notre plus grand plaisir), la carte est à l'image de l'établissement : AMÉRICAINE ! Au menu, bacon back ribs, beef brisket, pulled pork, ou encore beef rib. À noter que toutes les viandes sont fumées au bois valaisan pendant 12 heures. Et bien sûr, des burgers servis avec frites et pain brioché, avec une option sans gluten disponible. Les accompagnements sont également typiques des États-Unis, comme le maïs grillé, les cheesy fries (frites avec fromage fondu), le mac 'n' cheese, les BBQ beans, le pain de maïs... oui, ça donne l'eau à la bouche !


Barbecue américain, viande suisse

Chez SMOK’ED le BBQ se fait à l’américaine, mais la viande est garantie 100% locale. C’est à travers la volonté de limiter l’empreinte carbone que Morgane et Edward travaillent avec des fournisseurs locaux, pour allier qualité et consommation responsable.
Dans la continuité de cette même ligne de conduite, l’établissement limite ses déchets et utilise du matériel upcyclé, en lui offrant une seconde vie. De même pour la déco, le bois est issu de démolition d’anciennes fermes et le mobilier est fait-main, sauf pour certaines pièces chinées chez des antiquaires.
Cerise sur le gâteau, ou enfin sauce barbecue sur le steak : vous pouvez adhérer au CLUB SMO’KED Meat Lovers et bénéficier d’avantages !

On aurait presque envie de chanter "Born in the USA" à tue-tête !

SMOK’ED
Rue de la Madeleine 8, 1204 Genève
Site web